Общество

В Сыктывкаре предпринимателей штрафуют за рекламу на деревьях, а горожан — за неправильный выгул собак

В администрации Сыктывкара состоялось очередное заседание административной комиссии. На этот раз поводом для разбирательств стали действия рекламодателей — предпринимателей и частных лиц — закрепляющих таблички на деревьях при помощи саморезов и гвоздей.

Факты причинения ущерба зеленым насаждениям на территории города были установлены в ходе проверки, проведенной Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно с Управлением ЖКХ столичной администрации.

Как проинформировали незадачливых рекламодателей, незаконно разместив рекламу, причинив вред деревьям, те совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 22 ст. 6 Закона Республики Коми об административной ответственности в части нарушения Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар».

В свою очередь нарушители признавались, что не знали о том, что такой способ размещения рекламы является нарушением, и что сразу же после проверки приняли меры по устранению табличек.

По решению членов комиссии, принявших во внимание добровольное устранение нарушений, на каждого правонарушителя был наложен штраф в размере трех тысяч рублей. Помимо этого им придется оплатить ущерб, причиненный зеленым насаждениям.

В этот же день комиссия рассмотрела несколько дел по нарушению правил выгула собак. Владельцам домашних животных вынесли предупреждение, а также проинформировали, что за повторное правонарушение назначаются денежные штрафы.

Напомним, с 1 января 2015 года органы местного самоуправления получили полномочия принимать решения об административной ответственности за нарушения правил благоустройства. В администрации Сыктывкара была создана административная комиссия, рассматривающая делав отношении нарушителей Правил благоустройства Сыктывкара, принятых депутатами городского совета в июле прошлого года.

За четыре месяца административной комиссией администрации Сыктывкара уже рассмотрено 52 дела об административных правонарушениях.

Как отметили в мэрии, большой поддержкой в части контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей является работа Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры. Только на сегодня на рассмотрении Административной комиссии столичной администрации находятся шесть дел об административных правонарушениях, возбужденных по инициативе Сыктывкарского межрайонного природоохранного прокурора.

Комментарии