Общество

ОНФ в Коми: в республике «майские указы» исполняются, но не в полном объеме

Общероссийский народный фронт составил карту выполнения «майских указов» президента РФ. Об этом рассказал на пресс-конференции в Москве сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Как оказалось, Республика Коми находится в числе субъектов федерации, где указы главы государства исполняются, но не в полном объеме.

«Карта — это наглядная оценка того, что делается на местах. Мы видим, что абсолютная картина по всей России далека от нужного результата. Не исключение и Республика Коми — «майские указы» исполняются, но не в полном объеме. Это неплохо, но, как известно, можно долго топтаться на одном месте. Самое проблемное направление для республики по выполнению «майских указов» — сфера ЖКХ, переселение их ветхого и аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов. Если взглянуть на карту, сразу видно — регион здесь хоть и не самый последний, но в категории «тенденция отрицательная». Народный фронт в Коми усилит общественный контроль по этому направлению», — прокомментировал место республики на карте сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

Александр Бречалов на встрече с журналистами в Москве отметил одну из проблем в работе по мониторингу исполнения «майских указов» президента: «Сложно получить объективные данные. И в этой связи необходимо сказать, что до сих пор не выполнено поручение разработать типовую форму публичной отчетности исполнения «майских указов». Срок исполнения поручения был до 1 августа 2013 года».

Однако активность ОНФ на местах по мониторингу работы чиновников все же позволила наглядно представить для всех общую картину. По словам Александра Бречалова, теперь любой глава региона сможет детально рассмотреть на карте все проблемы, которые накопились в его области или республике. Всего в этом году ОНФ взял под свой контроль 75 президентских указов и поручений. Пять из них сняты с контроля.

Увидеть карту можно на сайте Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии