Общество

«Комиавиатранс» запускает рейсы по маршрутам Сыктывкар — Санкт-Петербург — Сыктывкар и Санкт-Петербург — Саратов — Санкт-Петербург

Как сообщает министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми, полеты по данным маршрутам начнутся с 8 июня, и будут осуществляться на воздушных судах Embraer-145LR авиакомпании «Комиавиатранс». Продажа билетов на регулярные рейсы открыта с 15 мая.
Embraer ERJ-145LI VQ-BWP Фото: Александр Коровин / spb-spotting.livejournal.com

Рейсы из Сыктывкара в Санкт-Петербург и обратно будут выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Из Сыктывкара самолет Embraer-145LR отправится в 07:20, приземлится в аэропорту «Пулково» в 09:10. Обратный вылет из Петербурга в столицу Коми будет выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из Санкт-Петербурга — в 19:55. Прибытие в Сыктывкар — в 21:45. Стоимость авиабилетов по данному направлению в одну сторону без учета агентских сборов составит от 3500 до 6500 рублей.

Авиарейсы по направлению Санкт-Петербург — Саратов — Санкт-Петербург будут выполняться также три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Из Санкт-Петербурга в Саратов самолет Embraer-145LR будет вылетать в 10:10 и приземляться в 12:10. Вылет из Саратова состоится в 17:50. В «Пулково» воздушное судно прибудет в 20:00. Стоимость авиабилетов по данному направлению в одну сторону без учета агентских сборов составит от 7500 до 10000 рублей.

В настоящее время самолеты Embraer-145 авиакомпании «Комиавиатранс» выполняют авиарейсы из Сыктывкара в Усинск и Воркуту с периодичностью три и два раза в неделю соответственно, регулярные рейсы по маршруту Сыктывкар — Москва — Сыктывкар, которые выполняются в аэропорт «Домодедово» шесть раз в неделю. Также в расписании значатся регулярные рейсы по маршруту Усинск — Санкт-Петербург — Усинск — два раза в неделю, Усинск — Уфа — Усинск — один раз в неделю, Ухта — Москва — Ухта — шесть раз в неделю, Сыктывкар — Екатеринбург — Сыктывкар — три раза в неделю, и Сыктывкар — Самара — Сыктывкар — три раза в неделю.

Кроме того, с 25 мая начнутся полеты в Сочи и обратно, с 26 мая откроются авиарейсы по направлению Сыктывкар — Краснодар — Сыктывкар, с 27 мая — рейсы Сыктывкар — Анапа — Сыктывкар и с 31 мая запланирован рейс по маршруту Сыктывкар — Минеральные воды — Сыктывкар. С 10 июня откроется авиасообщение с Республикой Крым — в Симферополь.

Комментарии