Общество

Агентство Коми по управлению имуществом нарушило закон о поддержке предпринимателей

По требованию региональной прокуратуры Агентство Республики Коми по управлению имуществом обязано устранить нарушения закона о порядке осуществления поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о порядке осуществления имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Агентстве Республики Коми по управлению имуществом. В ходе нее в деятельности ведомства установлены нарушения закона, сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, Перечень государственного имущества Республики Коми, предназначенного для предоставления его на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, не содержит в себе предусмотренные законом сведения. Выявлены факты уменьшения срока, на который заключаются договоры в отношении имеющегося в Перечне имущества. В силу закона это срок равен пяти годам и может быть уменьшен только на основании заявления арендатора, поданного до заключения договора.

В ряде случаев Агентство при получении заявления арендатора о реализации преимущественного права на приватизацию арендуемого недвижимого имущества нарушало требования закона, что приводило к необоснованному затягиванию передачи объектов недвижимости в собственность предпринимателей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Республики Коми внесла в Агентство Республики Коми по управлению имуществом представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии