Общество

Жителям Коми рекомендуют заменить устаревшие индивидуальные приборы учета электроэнергии

С 1 июля 2015 года вступают в силу новые нормативы потребления на коммунальную услугу электроснабжение, утвержденные службой Республики Коми по тарифам.

Согласно внесенным изменениям в нормативно-правовой акт, в отношении собственников жилья, не установивших индивидуальные приборы учета потребленной электроэнергии, будут применятся увеличенные нормативы расчета оплаты за потребленную коммунальную услугу. Данное требование распространяется на все жилые помещения и частные дома, в которых предусмотрена техническая возможность установки индивидуальных приборов учета электроэнергии (ИПУ).

Таким образом, будет реализован механизм стимулирования потребителей коммунальных услуг к установке соответствующих приборов учета и к более рациональному использованию электрической энергии.

В этой связи ОАО «Коми энергосбытовая компания» рекомендует бытовым абонентам произвести замену счетчиков, срок межповерочного интервала которых истек. Напомним, что межповерочный интервал указан в техническом паспорте на ИПУ. По истечении установленных сроков необходимо произвести поверку прибора в специализированной организации, к примеру, ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Коми». В случае не подтверждения точности ИПУ подлежит замене. Кроме того, замене подлежат все неисправные счетчики.

- Переход на новые нормативы отразится на расходах, связанных с оплатой коммунальных услуг. Поэтому Коми ЭСК советует всем клиентам серьезно отнестись к вопросу замены ИПУ, ведь объективный учет электроэнергии — это вопрос сбережения собственных средств, — комментирует директор по продажам ОАО «Коми энергосбытовая компания» Лариса Головастикова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии