Общество

Прокуратура помогла сироте из Эжвы «выбить» жилье из администрации Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Эжвинского района Сыктывкара о возложении на администрацию муниципалитета обязанности предоставить жилье 19-летней девушке из числа детей-сирот.
Фото: www.internet.net

Обращению в суд предшествовала проверка, которую прокуратура Эжвинского района провела по обращению заявительницы. В ходе нее установлено, что девушка относится к категории лиц, оставшихся без попечения родителей. Своего жилья у нее не имеется, поэтому, реализуя предусмотренное ч. 1 ст. 109.1 Жилищного кодекса Российской Федерации право, она обратилась в администрацию города с соответствующим заявлением. На основании постановления главы администрации девушка была включена в списки детей-сирот, нуждающихся в предоставлении благоустроенных жилых помещений на условиях специализированного найма.

Длительное неисполнение администрацией муниципалитета обязанности по предоставлению жилья заявительница обжаловала в прокуратуру. Прокурор Эжвинского района Сыктывкара обратился в суд в защиту ее нарушенных прав. Суд в полном объеме удовлетворил заявленные требования. Решение вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии