Общество

Управление Федеральной службы судебных приставов в Коми приняло предложение ОНФ улучшить свою работу

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Коми прислушалось к региональному отделению Общероссийского народного фронта и согласилось проработать конкретные предложения по совершенствованию своей деятельности. Договоренность об этом была достигнута на заседании региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Коми.
Фото ОНФ в Коми

Встрече предшествовали обращения предпринимателей в региональное отделение Народного фронта в Коми, которые столкнулись с проблемой — по уже выигранным искам о взыскании средств исполнительные производства затягиваются, вернуть потерянные из-за неправомерных действий других лиц средства становится невероятно трудной задачей. Как подчеркнул участник заседания, представитель «Опоры России» Сергей Изъюров, такая ситуация наблюдается не только в Коми, но и в других регионах, что очень осложняет развитие малого бизнеса.

На встрече было подчеркнуто, что Народный фронт не ищет виновных, а является площадкой для выработки предложений в решении проблем. В качестве конструктивного взаимодействия с судебными приставами было предложено проработать конкретные предложения по совершенствованию их работы.

«Одна из приоритетных задач Народного фронта — развитие малого бизнеса. Данный вектор является стратегическим как в экономическом, так и социальном аспекте, особенно в свете экономических санкций — это налоги, импортозамещение, это смысл для людей, которые могут найти себя в собственном деле. Для малого бизнеса, который считает каждую копейку, потеря даже относительно небольших средств порой равносильна разорению», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Представитель УФССП по Коми Ольга Филичева пояснила, что основной причиной, влияющей на эффективность исполнения судебных решений, является недостаточность или отсутствие у должников имущества, на которое возможно обратить взыскание в счет погашения задолженности по исполнительным документам. В то же время она посетовала на большую нагрузку на приставов и проблемы с кадрами, в том числе на отсутствие в Коми учебных заведений, где могли бы готовить высококвалифицированных специалистов соответствующего профиля.

Активисты ОНФ приняли решение о проведении на площадке Народного фронта в Коми совместного заседания с Общественным советом при УФССП по вопросу участия представителей Службы судебных приставов в рабочих семинарах, проводимых в бизнес-инкубаторе Сыктывкара для представителей малого и среднего предпринимательства, а также по вопросу подготовки специалистов в вузах республики.

Комментарии