Общество

На водоемах Коми в выходные оштрафовали 30 судоводителей

Выходные дни для инспекторов ГИМС — напряженная пора: по сравнению с буднями в выходные количество рыбаков и отдыхающих на водоемах увеличивается в несколько раз. Так, в Коми за минувшие выходные дни инспекторы ГИМС провели 24 профилактических выезда на водные объекты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники ГИМС проверили у судовладельцев наличие удостоверений на право управления маломерным судном, особое внимание уделялось на своевременное техническое освидетельствование плавсредств и обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, инспекторы также провели инструктажи по соблюдению мер безопасности на водных объектах и вручали памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

За выходные дни на водных объектах Коми выявлено 31 административное правонарушение. Как отметили инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Коми, среди наиболее распространенных правонарушений — отсутствие при себе удостоверения на право управления маломерным судном, выход на воду без спасательных жилетов и отсутствие регистрации маломерного судна в установленном порядке. Самое большое количество правонарушителей выявлено в выходные на Удоре — правила нарушили 16 судоводителей.

Государственные инспекторы ГИМС призывают судоводителей неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров — всегда надевать спасательные жилеты, а также не управлять маломерными судами в нетрезвом виде.

Комментарии