Общество

МРСК Северо-Запада собирает летние студенческие стройотряды

Более 100 студентов профильных вузов будут нести трудовую вахту в филиалах компании в Республике Коми, в Вологодской, Псковской, Мурманской и Новгородской областях.

Летом 2015 года в рамках взаимодействия с высшими и средними специальными учебными заведениями МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») сформирует пять студенческих стройотрядов.

За время работы в стройотрядах будущие энергетики получат опыт в ремонтных работах, в прокладке кабельных линий, в паспортизации оборудования, в работах, связанных с обеспечением противопожарной безопасности подстанций, в подготовке данных для договоров технологического присоединения.

МРСК Северо-Запада возьмет на себя расходы по обеспечению участников стройотрядов спецодеждой и парадной формой, оплатит договора добровольного медицинского страхования. Со всеми студентами будет заключен срочный трудовой договор.

Главная цель организации работы стройотрядов — обеспечение практической направленности подготовки студентов энергетических специальностей, их профессиональная ориентация на работу в компании, возрождение традиций трудового воспитания молодежи.

Пресс-служба компании напоминает, что в 2014 году МРСК Северо-Запада впервые провела летний трудовой сезон стройотрядов. За время работы в филиалах компании будущие энергетики получили не только практический опыт в профессии, но и посетили с ознакомительными экскурсиями крупнейшие энергообъекты МРСК Северо-Запада, приняли участие в спортивных турнирах компании, провели вместе с энергетиками уроки электробезопасности для детей в летних оздоровительных лагерях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии