Общество

В Коми выберут лучшего призывника

В Государственном Совете Республики Коми 18 апреля под руководством Председателя регионального парламента Игоря Ковзеля состоялось второе заседание рабочей группы по проведению республиканского конкурса «Лучший призывник».

Напомним, в конкурсе примут участие двадцать молодых людей из всех муниципалитетов республики. На протяжении пяти дней они будут выявлять лучшего в сборке-разборке оружия, стрельбе, физической подготовке и специальных навыках. По информации, представленной сегодня военным комиссариатом республики, в муниципалитетах сейчас формируют предварительные списки участников соревнования. На первом этапе главный критерий отбора — состояние здоровья.

В конце августа лучшие из них отправятся в полевой лагерь в окрестностях села Корткерос, где пройдет основной этап конкурса. Также члены рабочей группы приняли решение, что мероприятие будет приурочено к празднованию годовщины образования Республики Коми.
По мнению Председателя Государственного Совета РК Игоря Ковзеля, важно, чтобы о конкурсе узнало как можно больше жителей Коми. Для этого мероприятию требуется широкое освещение в СМИ.

- Возможно, кто-то из журналистов захочет сделать репортаж с «погружением в тему»: пожить с ребятами в полевом лагере, может быть даже принять участие в каких-то состязаниях. Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы мероприятие стало интересным не только участникам, но и зрителям. Привлечем профессиональных спортсменов и силовиков, которые покажут свои наработки, задействуем современные медийныесредства, такие как камеры GoPro и летательные аппараты, — отметил Игорь Ковзель.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии