Общество

В ноябре Сыктывкар примет всероссийский студенческий конкурс «Универвидение»

19 мая ректор Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина, депутат Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская успешно представила конкурс «Универвидение» в рамках «Российской студенческой весны» во Владивостоке.
Фото БНК

«Универвидение» вошло в план мероприятий Российской студенческой весны на 2015–2016 учебный год. Финал пройдет в ноябре в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба вуза.

С сентября по октябрь вузы каждого федерального округа с помощью отборочного тура определят и выдвинут лучшего вокалиста для участия в итоговом мероприятии. Информационную поддержку конкурсу, возможно, окажет музыкально- развлекательный канал MTV Russia. Переговоры с каналом дирекция студенческой весны осуществляет уже сегодня.

Студентов привлекает в «Универвидении» интрига, голосование, принцип «народного отбора». Поэтому решено, что правила оценивания конкурсантов останутся неизменными: победитель будет выбран путем голосования, в котором примут участие все вузы, чьи представители выступают в финале.

«В прошлом году «Универвидение» совпало со Школой студенческой весны Северо-Запада. И участники конкурса, и эксперты единодушно пришли к выводу, что проект должен стать общероссийским. Студенты говорили нам «Здорово, надо продолжать, мы тоже хотим, чтобы в нашем городе было «Универвидение»! Проект поддержала и директор Всероссийской дирекции «Студенческой весны» Анастасия Мохнакова. Российские студенты хотят иметь собственный вокальный конкурс, который стал бы стартовой площадкой для большого творческого пути. Мы рады, что студенческая инициатива нашла поддержку», — поделилась впечатлениями Марина Истиховская.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии