Общество

В «Гренаде стартовал финал спортивно-патриотической игры «Орленок -2015»

Сегодня на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» в рамках Года патриотизма в Республике Коми состоялась торжественная церемония открытия финала республиканской спортивно-патриотической игры «Орленок -2015».
Фото Министерства образования Коми

В соревнованиях принимают участие 17 команд из 14 муниципалитетов республики. На игре представлено 7 команд клубов и объединений патриотической направленности и 10 команд образовательных организаций.

Министр образования Владимир Шарков отметил, что спортивно-патриотическая игра «Орленок -2015» является одним из ключевых системных мероприятий, которая объединяет ребят со всей республики и позволяет сформировать у подрастающего поколения чувства любви к Родине, ответственности за свою страну и окружающих, воспитать настоящих граждан своего Отечества.

«Конечно, возможно, не все из вас станут офицерами, но все равно вы будете знать о том, что сможете встать на защиту своей Родины. Эта игра позволит вам объединиться друг с другом, подумать о том, как вы должны заботиться о своем Отечестве. Желаю вам успехов и удачи в соревнованиях. Пусть победит сильнейший!», — напутствовал ребят В. Шарков.

Программа республиканского финала спортивно-патриотической игры «Орленок — 2015» предусматривает следующие виды соревнований: строевой смотр «Статен, строен, уважения достоин»; соревнования «Меткий стрелок»; соревнования по физической подготовке «Быстрые, сильные, ловкие!»; соревнования по гражданской обороне; соревнования по спортивному туризму, дистанция — пешеходная — группа (короткая); военно-прикладная эстафета (включает военно-прикладную эстафету «Вперед, юнармейцы!» и этап по пожарно-прикладному спорту); соревнования на знание правил дорожного движения; летний биатлон; конкурс «Никто не забыт, ничто не забыто…», посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов; конкурс плакатов.

Республиканский финал игр — итог работы за 2014–2015 учебный год общеобразовательных учреждений, военно-патриотических клубов и объединений патриотической направленности в развитии физической культуры, спорта и туризма, развитии и совершенствовании навыков действий в экстремальных условиях, во время дорожно-транспортных происшествий и при пожарах, а также подготовке к военным профессиям, службе в Российских Вооруженных Силах.

Комментарии