Общество

В Корткеросе детсадовцам показали противопожарный спектакль

В Доме культуры села Корткерос детям старших групп детских садов и противотуберкулезного санатория работники Коми республиканского отделения ВДПО и сотрудники отдела надзорной деятельности Корткеросского района показали кукольное представление «Спички детям не игрушка!».
Фото ГУ МЧС по Коми

Спектакль пришли посмотреть более ста детей и взрослых. Дети с увлечением наблюдали как главный герой — пожарный Михайло Малиныч -учит других зверей, что с огнем шутки плохи и баловаться спичками и зажигалками нельзя. Пожарный медвежонок со сцены часто обращался к ребятам с вопросами: «Можно ли брать малышам в руки спички?», «Можно ли детям зажигать свечки на праздничном торте?». В ответ слышал дружное — «Нет!!!». «А по какому телефонному номеру нужно вызывать пожарных?» — неунимался Михайло Малиныч. В один голос ребята ответили: «Телефон 01, а еще можно — 112 с мобильного телефона!»

После спектакля сотрудники МЧС и представители Всероссийского добровольного пожарного общества провели с детьми викторину на противопожарную тематику. Ребята активно отгадывали загадки, делились своими знаниями по пожарной безопасности и задавали интересующие их вопросы.

В заключение встречи детям рассказали о работе первичных средств пожаротушения и показали их в действии. Самые смелые впервые попробовали самостоятельно «тушить» условный огонь из настоящих огнетушителей.

Ребята обещали инспекторам Госпожнадзора соблюдать правила пожарной безопасности. В свою очередь, сотрудники МЧС выразили уверенность, что после проведенного занятия такая беда, как пожар, детям не будет грозить никогда!

Комментарии