Общество

Коми УФАС России потребовало отменить аукцион на право аренды имущества городского поселения «Войвож»

Сосногорское ООО «РЭКОН» обратилось в антимонопольное ведомство с жалобой на действия аукционной комиссией городского поселения «Войвож», которая отстранила компанию от участия в аукционе на право аренды принадлежащего поселению имущества.

В марте этого года ГП «Войвож» объявило аукцион на право аренды имущество, необходимого для обеспечения водоснабжения, водоотведения, удовлетворения питьевых, хозяйственно-бытовых и промышленных нужд населения поселка Войвож. В состав имущества входит 30 лотов.

ООО «РЭКОН» из 30 лотов выбрало 9 и оформило документы на участие в аукционе, но было исключено из участников аукциона по причине того, что аукционная комиссия руководствовалась принципом «либо все — либо ничего».

Антимонопольное ведомство, рассмотрев дело, пришло к выводу, что аукционная комиссия нарушила правила проведения аукционов, которые не требуют от участников обязательной подписки на все лоты аукциона. Коми УФАС России признало администрацию ГП «Войвож» нарушившей пункт 3.1 «Правил проведения конкурсов или аукционов в отношении государственного или муниципального имущества». Администрации выдано предписание об аннулировании аукциона, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии