Общество

В Сыктывкаре потушили условный пожар на ЛПК

Сыктывкарские огнеборцы ликвидировали условный пожар на ТЭЦ лесопромышленного предприятия.
Фото ГУ МЧС по Коми

19 мая 2015 в соответствии с планом проведения тренировок Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны в здании ТЭЦ АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» проведено контрольно — проверочное пожарно — тактическое учение по тушению условного пожара.

По сценарию тренировки, в результате разгерметизации одного из котлов в цехе произошла утечка технического масла с последующим возгоранием. Рабочий персонал ТЭЦ сработал грамотно и быстро. Было организовано оповещение дежурной смены, проведена эвакуация.

В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия со спецслужбами объекта и города Сыктывкара, организация и работа газодымозащитной службы, проверена готовность к выполнению задач по предназначению сил и средств Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны. Количество сил и средств Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны, задействованных в тренировке, составило: 35 человек личного состава, 8 единиц основной пожарной техники и 5 единиц специальной техники.

Цели и задачи учения выполнены в полном объеме, общий итог проведенной тренировки: оценка «удовлетворительно», сообщает пресс-служба МЧС по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии