Общество

Стартовал конкурс отбор в Летний университет юных филологов

XV Летний университет юных филологов «Уроки этноэкологии — 2015» пройдет в Сыктывкаре с 30 июня по 8 июля.

Организаторы: филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», Общество М.А. Кастрена (Финляндия), Министерство национальной политики Республики Коми при поддержке Министерства культуры Республики Коми, Министерства образования Республики Коми, Союза писателей Республики Коми, Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям.

Для участия в Летнем университете на конкурсной основе приглашаются учащиеся и студенты 15–20 лет, пробующие писать на коми языке, желающие связать свою будущую профессию с коми национальной филологией, журналистикой.Принимаются работы на тему экологии, написанные в различных жанрах: проза, поэзия, очерк, пьеса, журналистские зарисовки. Принимаются статьи и литературные произведения, ранее опубликованные в отдельных сборниках или в республиканских и районных СМИ. Кроме того, работы могут быть выполнены в виде комиксов, анимационных фильмов, видеоклипов, фотопрезентаций, в которых представлено творчество участников конкурса.

Обучение, проживание, питание, культурная программа — за счет проекта. Проезд до г. Сыктывкар и обратно — за счет направляющей стороны .Справки по телефонам: (8212) 24–46–13, 44–03–40.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии