Общество

В Коми прокуратура приступила к проверке качества топлива на заправках

Задача прокуроров — оперативная организация проверок и принятие исчерпывающих мер прокурорского реагирования при выявлении нарушений.

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации и первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации органы прокуратуры республики приступили к проверкам по выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций, связанных с производством, хранением и реализации автомобильного топлива ненадлежащего качества.

К проверке привлечены представители Общественной палаты Республики Коми, специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми, Управления Ростехнадзора по Республике Коми, Главного управления МЧС по Республике Коми, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Коми, отделов по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел по Республике Коми, Отдела государственного контроля и надзора в Республике Коми Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта.

Прокуроры городов и районов республики ориентированы на оперативную организацию проверок на поднадзорных территориях и принятие исчерпывающих мер прокурорского реагирования при выявлении нарушений.

В настоящий момент на территории республики функционируют 2 нефтеперерабатывающих завода, 6 нефтебаз, более 80 автозаправочных станций.

Комментарии