Общество

Лучший сотрудник дежурной части полиции Коми работает в Прилузском районе

В целях совершенствования профессионального мастерства и повышения эффективности служебной деятельности, а также развития у сотрудников полиции высоких моральных качеств года среди сотрудников дежурных частей органов внутренних дел проводится конкурс за звание «Лучший по профессии».
Фото пресс-службы МВД по Коми

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников дежурных частей проходит в три этапа. Сначала лучших выбирают в городских и районных отделах полиции. Затем проводится региональный этап, а потом — Всероссийский.

В этом году за звание «Лучший по профессии» боролись 15 сотрудников полиции. Участники держали экзамены на знание основ правовой, технико-криминалистической подготовки, выполняли упражнения курса стрельб из пистолета Макарова. Кроме того, конкурсанты демонстрировали умение оказывать первую медицинскую помощь, соревновались в беге.

Победители турнира были определены по наибольшей сумме набранных баллов. В результате наибольшее количество баллов (169,3) набрал оперативный дежурный дежурной части ОМВД России по Прилузскому району майор полиции Андрей Шаглеев. Второе место присуждено оперативному дежурному дежурной части ОМВД России по г. Воркуте Андрею Гоммершмидт. На третьей ступени пьедестала — оперативный дежурный дежурной части отделения полиции №15 ОМВД России по Усть-Вымскому району Вячеслава Коковкина.

Победитель регионального этапа конкурса профессионального мастерства Андрей Шаглеев будет представлять МВД по РК на всероссийском этапе конкурса.

Победителей республиканского этапа конкурса поздравил исполняющий обязанности министра внутренних дел полковник полиции А.А. Коновалов.

- Дежурная часть — это передовая линия, куда стекается вся информация о происшествиях и преступлениях, об оказании помощи. От того, как сотрудник дежурной части общается с гражданами, как принимает заявление, как распределяет наряды — зависит не только успех в раскрытии, но и безопасность и граждан, и личного состава органов внутренних дел, — отметил А.А. Коновалов. — От профессионализма, ответственности и оперативности сотрудников дежурных частей на 70 процентов зависит успех в профилактике и раскрытии преступлений.

Сотрудники дежурных частей МВД по Республике Коми ранее становились призерами всероссийских соревнований. Так, в 2010 году начальник смены дежурной части МВД по Республике Коми подполковник полиции Александр Габов занял третье место по России.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии