Общество

В Коми стартовали проверки качества проведенных ремонтов на региональных автодорогах

В этом году комиссия в составе представителей Дорожного агентства Коми и Общественной палаты региона проверит отремонтированные в 2008–2014 годах дороги, по которым не истекли гарантийные сроки.
Фото internet.net

Практика совместных проверок была введена в 2014 году. При осмотре объектов комиссия на месте оформляет акты о наличии либо отсутствии выявленных дефектов с приложением подтверждающих фотоматериалов. Итоги проверок рассматриваются на Техническом совете Дорожного агентства. Решения, принятые на заседании совета, обязательны для исполнения подрядчиками, выполнявшими ремонтные работы.

В этом году комиссия начала работать 19 мая. Первый выезд состоялся в Прилузский район, где был проверен отремонтированный в 2010 году участок в составе автомобильной дороги «Занулье — Матвеевская — Гарь — Коржинский». По результатам осмотра были выявлены трещины, выкрашивание и шелушение.

- С учетом того, что ремонт на данном участке проводился пять лет назад, образовавшиеся дефекты значительными не назовешь. Однако кое-какие работы на участке подрядчику все же придется выполнить, скорее всего, ремонт картами, но это уже окончательно решит Технический совет агентства, — отметил член комиссии, специалист подведомственного Дорожному агентству учреждения ГКУ РК «УправтодорКоми» Михаил Доронин.

Также был обследован мост через реку Талица на автомобильной дороге «Летка — Прокопьевка». Мост был отремонтирован в 2008 году. Результаты освидетельствования с фотоматериалами также будут рассмотрены на заседании Технического совета агентства.

График освидетельствования качества проведенных ремонтов на дорогах регионального значения на 2015 год утвержден руководителем Дорожного агентства Республики Коми Эдуардом Слабиковым и Председателем Общественной палаты Коми Галиной Киселевой. Работа комиссии продлится до 30 июня 2015 года. Следующее освидетельствование объектов пройдет 21 мая в Прилузском районе.

Комментарии