Общество

В Воркуте 85% лиц из числа детей-сирот не платят за коммунальные услуги

Такие данные озвучили на совещании в администрации города, в котором принял участие министр труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин, сообщает пресс-служба мэрии Воркуты.
Фото пресс-службы мэрии Воркуты

В его программе — посещение социальных учреждений города: Центров социального обслуживания населения и реабилитации детей с ограниченными возможностями, приюта «Надежда» и Центра помощи семье. В администрации города с участием министра состоялось расширенное совещание, которое провел руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко.

Главным вопросом в повестке совещания стало обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей после достижения ими совершеннолетия. Участие в нем, в том числе, приняли заместитель руководителя администрации Анатолий Замедянский и директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере соцзащиты Виктор Жариков, специалисты администрации и руководители социальных учреждений города

По информации начальника отдела по учету и распределению жилья Людмилы Белозеровой, в прошлом году на выделенные для этих целей средства республиканского и федерального бюджетов отремонтировано и предоставлено детям указанной категории 4 квартиры. В этом году планируется отремонтировать 9 однокомнатных квартир. Всего по данным на 1 мая 2015 года в обеспечении жильем нуждаются 37 человек данной социальной группы. Среди проблем, с которыми сталкиваются городские власти в процессе обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот, — высокий процент неплатежей за коммунальные услуги. Задолженность по оплате имеют 85% лиц этой социальной группы.

Участники совещания обсудили дополнительные возможности по социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для их скорейшей адаптации к самостоятельной жизни. В этой связи Илья Семяшкин рассказал о проекте создания в муниципалитетах Центров постинтернатного сопровождения. Свою помощь в координации муниципальных и государственных структур занятых обустройством детей — сирот предложил Анатолий Замедянский.

Министр одобрил проводимую в Воркуте работу по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он высоко оценил работу воркутинской администрации в части обеспечения жильем детей сирот. И отметил, что будет рекомендовать опыт Воркуты для распространения в других городах и районах Коми.

Метки

Комментарии