Общество

В Сыктывкарском госуниверситете создан Совет молодых ученых и специалистов

19 мая состоялось первое собрание молодых ученых и специалистов СГУ им. Питирима Сорокина. Встреча прошла род председательством проректора по программам развития и инновационной деятельности, кандидата экономических наук, доцента Н.А. Михальченковой. На собрание были приглашены все преподаватели СГУ им.Питирима Сорокина в возрасте до 35 лет и аспиранты.

Основными вопросами повестки явились обсуждение задач на 2015 год и формирование совета молодых ученых и специалистов СГУ им.Питирима Сорокина.

Перед собравшимися аспирантами и молодыми преподавателями выступил доцент Л.С. Носов, председатель Коми республиканского совета молодых ученых и специалистов, зав.каф. информационной безопасности университета. Он рассказал о деятельности Коми республиканского СМУС и задачах на 2015 год.

В результате встречи молодые ученые определили следующие направления деятельности СМУС СГУ им.Питирима Сорокина. на 2015 год:
1. Организационная деятельность.
2. Научная деятельность, связанная с научными мероприятиями.
3. Популяризация молодежной научной деятельности, вовлечение молодежи в НИР.

Проректор по программам развития и инновационной деятельности, доцент Н.А. Михальченкова рассказала собравшимся о поддержке молодых ученых и инноваторов в нашем университете и России.

Сообщение о деятельности различных фондов, которые сегодня финансово поддерживают научные исследования, в том числе и выполняемые молодыми исследователями, сопровождалось демонстрацией полезных сайтов.

Спорным оказался вопрос о принципах формирования Совета МУиС. Тут мнения молодежи разделились. В итоге большинством голосов было принято решение строить работу на основе участия всех и каждого желающего. Предложение использовать при формировании Совета нормы представительства от институтов не нашло широкой поддержки.

На собрании были избраны следующие рабочие органы СМУС:
• сектор по поддержке грантовой деятельности — Мазур Виктория Васильевна, УНИД;
• информационно-коммуникационный центр — Гуляева Сабина Тахировна, ИТНИТ;
• сектор организации научных мероприятий — Козлова М.И., ИМиП, ст.преподаватель каф. ЭиМС и Пономарева В.А. — ИЭиФ, ст. преподаватель каф.БД, уч.секретарь.
• Функции председателя решено временно возложить на проректора по программам развития Михальченкову Н.А.

Вот первые отзывы участников собрания: «Приятно, что этому вопросу уделено внимание на таком высоком уровне. Надеемся, что эта работа будет продолжена», сообщает пресс-служба вуза.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии