Общество

Юные патриоты из Выльгорта и Сыктывкара победили в финале спортивно-патриотической игры «Орленок-2015»

21 мая на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада» в рамках Года патриотизма в Республике Коми состоялась торжественная церемония закрытия республиканского финала спортивно-патриотической игры «Орленок-2015».
Фото пресс-службы Министерства образования Коми

В соревнованиях приняли участие 17 команд из 14 муниципалитетов республики. На протяжении трех дней 7 команд клубов и объединений патриотической направленности и 10 команд образовательных организаций проходили испытания по строевому смотру, физической подготовке и гражданской обороне, участвовали в военно-прикладной эстафете, в стрельбе на меткость, в конкурсе «Никто не забыт, ничто не забыто…», соревнованиях по спортивному туризму.

В общекомандном зачете республиканского финала спортивно-патриотической игры «Орленок-2015» лучшей среди общеобразовательных организаций стала школа №2 села Выльгорт, второе место заняла гимназия №3 (г. Инта), на третьей позиции оказалась ухтинская школа №22. Среди клубов и объединений патриотической направленности победителем стала команда «НОРД» Центра дополнительного образования детей №25 (г. Сыктывкар), второе место досталось военно-патриотическому клубу «От Зарницы к Орленку» (г. Воркута), третье место завоевал спортивно-патриотический клуб «Сокол» (Удорский район).

Министр образования Республики Коми Владимир Шарков поздравил участников финала спортивно-патриотической игры «Орленок-2015» с успешным выступлением.

- Надеюсь, что те приятные впечатления, которые вы получили в летнем лагере, останутся у вас надолго. На соревнованиях вы поняли для себя, насколько вы готовы защитить свою Родину. Подобные мероприятия позволяют каждому почувствовать себя патриотом и гражданином своей страны, а затем передать это понимание родным и близким. Удачи и успехов вам!,- обратился к «орлятам» В. Шарков.

Республиканский финал игр — итог работы за 2014–2015 учебный год общеобразовательных учреждений, военно-патриотических клубов и объединений патриотической направленности в развитии физической культуры, спорта и туризма, развитии и совершенствовании навыков действий в экстремальных условиях, во время дорожно-транспортных происшествий и при пожарах, а также подготовке к военным профессиям, службе в Российских Вооруженных Силах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии