Общество

В пожарной части Ижмы открыли памятную доску погибшему пожарному Василию Ануфриеву

22 мая — день памяти Василия Михайловича Ануфриева, пожарного 112 пожарной части 11 отряда УГПС МВД РК.
Фото ГУ МЧС по Коми

В этом году ему исполнилось бы 38 лет, но в 2001 году он трагически погиб при исполнении служебного долга. При пожаре в жилом доме в поселке Щельяюр Василий Ануфриев бесстрашно вошел в горящее здание, чтобы спасти оставшихся там людей.

Памятная мемориальная доска установлена на территории 81 пожарной части 8 отряда ФПС по инициативе самих пожарных. Камень, к которому прикреплена доска, доставлен с реки Печора пожарными 21 отряда противопожарной службы Республики Коми.

В торжественном открытии памятной доски приняли участие родители Василия Ануфриева — Михаил Васильевич и Екатерина Юрьевна. Отметим, что Ануфриев Михаил Васильевич — ветеран пожарной охраны, брат Василия — Дмитрий Ануфриев тоже пошел по стопам отца и работает в ООО «ПожГазСервис» в Сыктывкаре. Почтить память пожарного пришли подполковник в отставке, бывший начальник 11 отряда, в составе которого служил В. Ануфриев, Геннадий Левчуков, начальник республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты Игорь Терентьев, начальник 8 отряда ФПК по РК Виталий Нурлатов, заместители руководителя администрации МО МР «Ижемский» Роман Селиверстов и Любовь Юрьева, глава сельского поселения «Ижма» Игорь Истомин, начальник ПЧ №211 ППС РК Михаил Рочев, личный состав 81 пожарной части.

Участники открытия мемориала возложили цветы к памятной доске и почтили память Василия Ануфриева минутой молчания, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии