Общество

В Сыктывкаре представили нового министра МВД Коми

Торжественную миссию взял на себя Первый заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Александр Горовой.

В Сыктывкаре Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой представил коллективу республиканского МВД нового министра — полковника полиции Виктора Половникова.

8 мая Указом Президента Российской Федерации он был назначен на эту должность. Александр Горовой зачитал текст Указа Президента России и вручил министру Половникову служебное удостоверение. Присутствующий на мероприятии Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер пожелал вновь назначенному министру успехов в работе.

В торжественном собрании приняли участие руководители служб и подразделений ведомства, ветераны и представители Общественного совета при МВД по РК.

Виктор Николаевич Половников в органах внутренних дел служит с 1984 года. Прошел путь от оперуполномоченного УВД по Курганской области до заместителя начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу — начальника полиции.

Напомним, ранее пост министра внутренних дел Коми занимал Анатолий Жуковский. 3 марта об отставке Жуковского рассказал в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн по итогам закрытой коллегии МВД России. Как сказано в твите Хинштейна, Анатолий Жуковский лишился поста за развал работы.

5 марта о своем предстоящем уходе заявил уже сам Жуковский на встрече с представителями избранных СМИ региона. Тогда теперь уже экс-министр подчеркнул, что должность он оставляет по семейным обстоятельствам, и никакой подоплеки в его уходе нет.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии