Общество

Сыктывкарка под диктовку мошенника перечислила ему деньги

Аферист заверил женщину, что деньги пришли ей по ошибке и их надо вернуть.

Как рассказали в МВД по Коми, 52-летняя местная жительница сообщила полицейским, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился работником кредитного учреждения. Мошенник сообщил женщине, что на ее «электронный кошелек» ошибочно поступили денежные средства. Под предлогом отмены данной операции, злоумышленник предложил гражданке пройти к ближайшему банкомату и выполнить указанные им действия. После всех этих манипуляций со счета были списаны почти 10 тысяч рублей, принадлежавших потерпевшей.

В настоящее время по данному факту организован комплекс оперативных и технических мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.

МВД по Республике Коми в очередной раз обращается к жителям региона с просьбой проявлять бдительность. Никаких манипуляций с картой, которые вас просят произвести по телефону, не осуществляйте.

При поступлении любых звонков или СМС-сообщений, касающихся вашего счета или карты, связывайтесь с представителями банка только по номерам, указанным на самой кредитной карте.

Комментарии