Общество

Неделя в Коми будет богатой на погодные сюрпризы

Дожди, ночные заморозки, казахстанская жара, грозы с градом и сильным ветром будут поочередно сменять друг друга, прогнозируют синоптики.

Сегодня, 25 мая вся территория Коми окажется под влиянием атлантического циклона. С собой он принес порывистый ветер, дожди, которые в центральных и северных районах будут местами достаточно сильными. Днем воздух будет прогреваться всего до +12…+17С. После дождей похолодает, ночь на вторник выдастся самой прохладной на предстоящей неделе — столбики термометров опустятся до 0…+5С, а в низинах даже возможны слабые заморозки до -1С.

Однако уже днем во вторник потеплеет до +17…+22С, и эта тенденция продолжится в среду. С юга на Коми начнет наступать антициклон из Казахстана, сопровождаемый настоящей летней жарой. На смену ночной температуре в пределах от +8 до +15С придет потепление воздуха до +25…+29С. При этом сохраняется высокая вероятность локальных грозовых дождей, местами с градом и усилением ветра. Но больше всего осадков ожидается на севере республики, а значит и температура там будет несколько ниже: +18…+24С, на крайнем северо-востоке в пределах +9…+14С, отметили в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии