Общество

В Коми районные власти не торопятся с поиском помещений для многофункциональных центров

1 июня этого года власти Печоры, Ижемского, Княжпогостского и Сыктывдинского районов должны представить окончательные варианты размещения многофункциональных центров.

Руководитель кабмина республики подчеркнул, что особое беспокойство у него вызывает ситуация с отсутствием предложений по выбору помещения со стороны руководства Ижемского района.

- Задача перед муниципалитетами поставлена не вчера. Если нет возможности найти готовое здание, то необходимо искать возможности коммерческого выкупа, переоборудования жилых помещений, строительства нового здания, наконец. Пока я не увидел со стороны Игоря Викторовича Норкина особого желания решить вопрос на своем уровне. Еще раз подчеркиваю важность поставленной на федеральном уровне задачи и напоминаю о контрольном сроке — 1 июня. Также до конца мая необходимо определиться с месторасположением МФЦ в Княжпогостском районе и проработать вопрос поиска альтернативного помещения в Печоре на случай, если придет отрицательное заключение госэкспертизы на предлагаемое здание. Кроме того, необходимо выбрать наиболее приемлемый вариант из представленных для создания многофункционального центра в Выльгорте. Напоминаю, что к решению вопроса необходимо подходить не формально, а так, чтобы людям было удобно обращаться за получением госуслуг, — отметил В.Тукмаков.

Комментарии