Общество

Господдержку сельхозтоваропроизводителей Коми перераспределят с учетом приоритетности направлений

Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Макаренко.

Так, для продолжения реализации начатых инвестиционных проектов отрасли предусматривается сохранение в полном объеме поддержки в виде субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. Это важная новость для тех, кто уже начал строительство, но был вынужден остановить работы из-за отсутствия средств.

Кроме того, за счет перераспределения по направлениям поддержки в 2015 году для реализации новых инвестиционных проектов, дополнительно на субсидирование строительства и реконструкции животноводческих помещений будет направлено 40 миллионов рублей.

Как добавил руководитель фракции парламентского большинства в региональном заксобрании, ситуация с субсидиями на сельское хозяйство качественно улучшается. Уже выплачены задержанные в начале года средства на возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам. Задержка возникла в связи с поздним распределением субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Коми и заключением соответствующего соглашения с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

«Весной мы провели специальное совещание, на котором о сложившейся ситуации нам рассказали сами аграрии. Меры, предпринятые и нашей фракцией, и Правительством региона, позволили в кратчайшее время решить необходимые вопросы и выплатить субсидии, что позволяет не опасаться за ход сезонной посевной кампании», — подчеркнул Александр Макаренко.

Принято и решение по увеличению расходов для оказания поддержки на реализацию проекта по строительству картофелехранилища мощностью 3200 тонн в Сыктывкаре. На этот проект будет выделено 28 миллионов рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии