Общество

В столице состоялся четвертый этап семейной спартакиады «Папа, мама, я — здоровая семья»

На минувших выходных в столице республики прошел четвертый этап семейной спартакиады «Папа, мама, я — здоровая семья». В этот раз семьи соревновались в прохождении полосы препятствий на пересеченной местности, а также запускали воздушных змеев.
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Поля за лыжной трассой «Спортивная» встретили горожан отличный погодой и слабым ветром, что ставило под угрозу прохождение одного из конкурсных соревнований — запуск змеев. Поэтому сначала дружные команды отправились на полосу препятствий знакомиться со своими будущими испытаниями.

Команд ожидали сбор палатки, «тарзанка», несколько качающихся бревен и веревок, скалодром и многое другое. Некоторые участники ранее никогда не пробовали свои силы в подобных испытаниях, однако все родители и дети успешно справились с предложенными трудностями, сохраняя при этом бодрость духа и отличное настроение. Особенно запомнились участникам соревнования на ходулях: оказалось, что многие впервые пробовали на них встать. Тем не менее помощь других членов семейств, как и всегда в спартакиаде, позволила справиться даже с такой трудной задачей.

После физических заданий пришло время заданий творческих: организаторы предложили командам смастерить самого симпатичного воздушного змея. Большинство из 18 семей подготовились заранее: здесь были и истребители, и смайлики, и гордые северные птицы. Победу в конкурсе одержал «летающий холодильник», как его окрестила семья Беляковых. За это они получились специальные призы от организаторов.

Все семьи были награждены за участие в «Семейном очаге», а тройку лучших составили Снигур, Литиковы и Назаровы (на третьем, втором и первом местах соответственно). К слову, Назаровы первый раз принимали участие в городской семейной спартакиаде и сразу же добились весомого успеха. Медаль победителя получил даже новорожденный малыш, самый младший член семьи, который пока только болел за своих.

Следующий этап семейной спартакиады «Папа, мама, я — здоровая семья» пройдет уже осенью, а пока команды ждут летние каникулы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии