Общество

В Усть-Цилемском районе пройдут ежегодные военно-полевые сборы «Северная крепость».

С 1 по 4 июня в селе Коровий Ручей соберутся учащиеся местной и Сосногорской кадетских школ, учащиеся кадетских классов сел Зеленец, Щельяюр, Ыб и Сторожевск, а также Ухты, сообщает пресс-служба Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми.

В течение четырех дней участников ждут теоретические и практические занятия по разным направлениям военной, противопожарной и спасательной деятельности. Ребята будут отрабатывать навыки по использованию первичных средств пожаротушения, противопожарной подготовке, стрельбе. Также кадеты будут тушить макеты жилых домов и условно спасать людей.

Занятия будут вести работники противопожарной службы Республики Коми и офицеры короворучейской школы. Также на сборах пройдет военизированная эстафета — соревнования между кадетскими отрядами. Кроме того, состоятся экскурсии по памятным местам района, музыкальные и казачьи игры, ежедневно будут ставиться творческие номера от участников сборов. И кадеты, и преподаватели будут жить в палаточном полевом лагере на казарменном положении.

- Уже в четвертый раз мы проводим «Северную крепость», и каждый год она пользуется неизменным успехом у ребят. Еще бы! Ведь это несколько дней почти реальной военной и пожарной службы, ответственность за каждый свой шаг и возможность опробовать на практике те навыки, которым кадеты учатся весь год. Здорово, что мы общими силами создаем площадку, на которой все эти аспекты собираются воедино, — подчеркивает начальник Управления противопожарной службы региона Игорь Терентьев.

Организаторами сборов являются ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» и администрация Усть-Цилемского района.

ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии