Общество

Вячеслав Гайзер провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента России в Коми

Большая часть граждан, обратившихся на личный прием, поднимали вопросы жилищно-коммунальной сферы.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Среди них: строительство моста в Койгородском районе, установка уличного освещения в селе Корткерос, газификация поселка Тракт Княжпогостского района и переселение из аварийного жилья. Кроме того в ходе встречи были озвучены темы государственной поддержки в получении новых специальностей и содействия в дальнейшем трудоустройстве.

В частности, на личный прием обратилась жительница поселка Зимовка Койгородского района, с просьбой оказать содействие в строительстве моста через ручей, проходящий по территории населенного пункта. Как доложила исполняющий обязанности руководителя администрации Койгородского района Нина Костина, вопрос со строительством моста будет решен с помощью механизмов территориального общественного самоуправления. Грант на эти цели уже получен, закуплены необходимые пиломатериалы, в ближайшее время будет осуществлена закупка железобетонных свай. Строительство моста предполагается провести до конца лета 2015 года. Глава Республики Коми предложил заявительнице совместно контролировать процесс строительства: «Со своей стороны я прослежу, чтобы все было вовремя и прошу вас на месте внимательно следить, как продвигается дело».

На прием к Главе республики обратилась жительница поселка Тракт с вопросом о перспективах газификации населенного пункта. После доклада руководителя районной администрации Вячеслава Ивочкина, Вячеслав Гайзер установил контрольный срок решения вопроса 1 декабря 2015 года. К этому времени предполагается закончить строительство магистрального газопровода и провести необходимые процедуры по передаче его на баланс ресурсоснабжающий организации.

Положительное решение принято в отношении обращения об устройстве уличного освещения в районе «Доручасток» села Корткерос. К 15 августу, по заверению руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко, все работы будут выполнены.
Также положительно решен вопрос о переселении из аварийного жилья семьи жительницы Усть-Вымского района. В настоящее времени в районном центре ведется строительство нового жилого дома, одна из квартир которого будет выделена заявительнице до 1 ноября 2015 года.

Двум женщинам, обратившимся с просьбами о поддержке в переобучении и последующем трудоустройстве были предложены курсы по соответствующим специальностям, а также варианты дальнейшей работы по ним. Всем гражданам, обратившимся на личный прием, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

Комментарии