Общество

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах Воркуты

Возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Прокуратура г. Воркуты во исполнение поручения прокуратуры Республики Коми в связи с трагическими событиями в торговом комплексе «Адмирал» в г. Казани, унесшим жизни 17 человек, закончила проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Каскад», развлекательном центре «Хайзенберг», торговых центрах «Москва», «Максима», «Центральный дом быта» и «Универсам» на пос. Воргашор. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Выявленные нарушения федерального законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием категорически недопустимы, поскольку ставят под угрозу жизнь и здоровья граждан, находящихся в помещениях торговых центров.

В отношении 4 юридических и 2 должностных лиц возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 3, 4 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о пожарной безопасности). В адрес собственников зданий внесено 6 представлений об устранении нарушений о пожарной безопасности.

Устранение нарушений пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах прокуратурой города взято на контроль.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии