Общество

Коми промысловый календарь переедет на новое место

Памятный знак на стоянке возле ЦУМа неудобен для просмотра, а зимой и вовсе оказывается заблокирован автомобилями.
Фото Комионлайн

Памятный знак коми промыслового календаря будет оборудован в другом месте. Возможные варианты переноса памятного знака рассмотрели на рабочем совещании под председательством первого заместителя главы администрации столицы Валерия Козлова. На встрече также присутствовали представители общественности, эксперты, ученые Коми научного центра, представители сыктывкарского отделения МОД «Коми войтыр», Министерства культуры региона, Министерства национальной политики республики, Государственного Совета, руководители профильных управлений столичной мэрии.

Напомним, полутораметровую скульптуру установили на площадке возле отеля «Авалон» в декабре 2013 года. Тем не менее, после представителями общественности, общественными организациями, в первую очередь МОД «Коми войтыр», высказывались предложения о переносе памятного знака в более открытое и, по их мнению, достойное место.

В рамках дискуссии большинство участников рабочего совещания высказались за два варианта: за площадку у здания Института языка, литературы и истории и за площадку ближе к отелю «Авалон» при обязательном ее благоустройстве. Участники совещания взяли небольшую «паузу» с тем, чтобы обсудить данные варианты со своими коллегами и окончательно определиться с выбором в ближайшее время. Отметим, что по итогам совещания подписан рабочий протокол, который направлен профильным подразделениям администрации для исполнения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии