Общество

В Сосногорске завершились масштабные командно-штабные учения

Сотрудники МЧС, энергетики и другие службы учились ликвидировать последствия чрезвычайных происшествий.
Фото ГУ МЧС по Коми

Командно — штабные учения в Сосногорске проходили в три этапа. На первом этапе выполнялись организационно-планирующие мероприятия по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время, а также управление мероприятиями гражданской обороны. На втором этапе отрабатывались вопросы организации управления мероприятиями по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Учения проходили под руководством начальника Главного управления МЧС России по Коми Александра Князева.

В ходе проводимых мероприятий состоялись рабочие встречи начальника Главного управления с руководством АО «Транснефть — Север», ООО «ЛУКОЙЛ — Ухтанефтепереработка», ООО «Газпром трансгаз Ухта», главой администрации Сосногорска и мэром Ухты.

Командно-штабные учения включали в себя отработку практических мероприятий по тушению условного лесного пожара с «угрозой распространения» на населенный пункт и эвакуацией местного населения. Также по сценарию учений, энергетики ликвидировали последствия нарушения электроснабжения, вызванного крупным лесным пожаром. Кроме того, в ходе тренировки проведены мероприятия по защите объекта газотранспортной системы от огня. В заключении отработаны действия по ликвидации последствий условного ДТП с большим количеством пострадавших.

Завершились тренировка сегодня. Руководство Главного управления проверило, как организованы в муниципальном образовании мероприятия по гражданской обороне.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии