Общество

В Коми синхронизуруют программы переселения из аварийного жилья и обеспечения детей-сирот квартирами

Такое поручение своему заместителю Тамаре Николаевой дал Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков после инспекции строительства домов в рамках реализации в Усинске программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Сегодня стоимость квадратного метра нового жилья по программе переселения дешевле, чем покупка квартир на вторичном рынке для детей-сирот. Поэтому считаю необходимым для удешевления проработать этот вопрос на уровне республики», — отметил В.Тукмаков.
Руководитель кабмина республики посетил дома по улице Лесная и Нефтяников, строящиеся в рамках реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Воплощение в жизнь программы расселения людей из аварийного жилфонда является приоритетной для правительства республики в части выполнения «майских указов» Президента России. Поэтому спрос за ее реализацию с местных властей очень жесткий. Этот 38-квартирный дом почти готов — фундамент, кровля и стены возведены. Его планируется сдать уже в июне этого года. Остались электромонтажные работы, завершение обшивки фасада, частично отделка стен, установка вентиляции и теплоснабжения. Местным властям необходимо уложиться в запланированные сроки сдачи объектов в этом году, так как со стороны федерального центра предусмотрены жесткие санкции в случае невыполнения программы», — пояснил руководитель кабмина региона в беседе с журналистами.

Как сообщает пресс-служба Правительства Коми, в рамках реализации первого этапа еще один 36-квартирный дом в Усть-Усе, по улице Советская введен в эксплуатацию согласно акта. Два объекта в рамках второго этапа реализации программы планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2015 года в Усинске и Усть-Усе. I этап предусмотрено за счет средств бюджетов всех уровней 92 673 251,63 рублей, в том числе: средства Фонда реформирования ЖКХ — 25 855 930,31 рублей, средства республиканского бюджета Республики Коми — 59 568 882,95 рублей.
I этап профинансирован в полном объеме.

На II этап предусмотрено за счет средств бюджетов всех уровней 96 587 587,60 рублей, в том числе: средства Фонда реформирования ЖКХ — 60 651 124,81 рублей, средства республиканского бюджета Республики Коми — 28 381 864,60 рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии