Общество

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев провел выездное совещание по ремонту улично-дорожной сети

26 мая столичный градоначальник совместно со своим первым заместителем Магомедом Османовым и начальником управления ЖКХ Сергеем Ворониным осмотрел объекты, на которых ведутся работы, и пообщался с руководителями компаний-подрядчиков, сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара.
Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Вначале делегация выехала на улицу Коммунистическую, где дорожники выполняют гарантийный ремонт по технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона на участке от пересечения с улицей Старовского до железнодорожного вокзала. Принимая во внимание всю значимость главной улицы города, движение по которой должно осуществляться в бесперебойном режиме, было принято решение о переменном закрытии полос с обязательным сохранением двустороннего движения. На момент выезда бригада асфальтировала центральную часть дороги, открытыми для проезда оставались боковые полосы. Тем временем дорожники посетовали на то, что некоторые водители припарковывали свои автомобили прямо у обочины, что вызывало неудобства другим участникам дорожного движения: в результате возникали пробки, либо выезд машин на еще невысохший асфальт. Магомед Османов предложил установить знак, запрещающий парковку по обеим сторонам улицы на период проведения работ.

В отличие от первого участка, работы на котором вскоре подойдут к завершению, на втором объекте — на Октябрьском проспекте около Мичуринского парка — дорожники только приступили к срезу старого, пришедшего в негодность полотна. В беседе с мэром города подрядчики рассказали, что ремонт дорожного полотна позволит решить еще одну проблему данного участка — убрать образовавшуюся колею. Отвечая на вопрос проверяющих о сроках выполнения работ, собеседники заверили, что успеют уложиться к началу июня.

После делегация направилась к улице Карла Маркса, где, начиная от дома №227, выполнялись работы по асфальтированию тротуара. До пересечения с улицей Орджоникидзе рабочие уже обновили пешеходные дорожки по обеим сторонам улицы, неухоженными остались лишь участки, прилегающие к проезжей части. Иван Поздеев дал указание привести их в порядок: убрать местами оставленную асфальтовую крошку, а пустующую землю засеять травой. Пройдя по улице, мэр обратил внимание и на хорошо сохранившуюся тротуарную плитку, выложенную в прошлые сезоны, а также распорядился оборудовать съезд с тротуаров для удобства маломобильных граждан и мам, прогуливающихся с колясками.

На втором отрезке улицы Карла Маркса, ведущем от перекрестка с улицей Орджоникидзе до перекрестка с улицей Красных Партизан, новый тротуар будут укладывать по той стороне, где раньше располагался центральный городской рынок. По словам подрядчиков, работы могут затянуться из-за скопившейся перед домом №184 воды, которая постепенно подмывает грунт. Иван Поздеев поручил Сергею Воронину в кратчайшие сроки установить и ликвидировать причину.

- Тротуар по улице Карла Маркса — один из самых оживленных, поскольку именно по этой дороге многие горожане ходят в центральную городскую поликлинику, которую не так давно построили, — пояснил мэр.

По итогам выезда столичный градоначальник положительно оценил ход работ, по проблемным же вопросам потребовал отчитаться в течение ближайших дней.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии