Общество

В Сыктывкаре должнику за газ перекрыли вентиль и арестовали телевизор

Судебные приставы Сыктывкарского отдела №2 совместно с сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» провели очередной рейд по адресам неплательщиков за потребленный газ.
Фото УФССП по Коми

В ходе рейда судебные приставы применяли к должникам меры по взысканию задолженностей, а сотрудники газовой компании отключали неплательщиков от газоснабжения. Так, в квартире одного из должников, у которого ранее была отключена подача газа, зафиксировано нелегальное подключение. За это ему грозит еще одно судебное разбирательство и новые штрафы, а пока специалисты сыктывкарской аварийной газовой службы спецсредствами полностью перекрыли подачу газа в его квартиру. Параллельно судебные приставы при проверке имущественного положения в квартире неплательщика наложили арест на телевизор. В случае, если долг не будет погашен, арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства перечислят взыскателю.

В ходе совместного рейда троим должникам судебные приставы вручили требования о явке в отдел судебных приставов, полностью отключена подача газа в трех квартирах. Подключиться обратно неплательщики смогут только после полного погашения задолженности, к сумме которой прибавиться исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований судебных приставов. Те должники, которых не удалось застать дома не отделаются «легким испугом» — им оставлены извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, за игнорирование которых должников привлекут к административной ответственности, кроме того в их отношении будут применяться дополнительные меры воздействия, вплоть то вскрытия жилья.

Совместные рейды судебных приставов и представителей ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» в Сыктывкаре, Ухте и других городах Республики будут продолжены.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии