Общество

46 пляжей откроют в Коми летом

Открытие пляжного сезона состоится только после предварительной подготовки мест купания, отметили в ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

По данным главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Коми Анатолия Редько, этим летом в муниципалитетах республики планируют открыть столько же пляжей, сколько было в прошлом году — 46. Пока инспекторы ГИМС уточняют реестр пляжей и мест массового отдыха. Уже известно, что в Сыктывкаре будут открыты два пляжа — в местечках Кируль и Лемью, и одно место отдыха у воды в Эжве.

«Пока говорить об открытии пляжного сезона в Коми рано: места, где обычно располагаются пляжи и места отдыха, на данный момент подтоплены, как только половодье отступит — начнется подготовка» — отметил Анатолий Редько.

На юге Коми уровень воды уже падает. По прогнозам синоптиков, к 5 июня реки Луза, Летка, Сысола и Вычегда войдут в свое русло. Только тогда южные муниципалитеты начнут готовить пляжи к открытию. Территории очистят от мусора, установят скамейки, «грибки», урны, кабинки для переодевания, туалеты, ограждения. Водолазы обследуют дно рек в местах отдыха.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Коми Анатолия Редько, предположительно, пляжи в южных районах республики откроются 26–30 июня, в северных (в Ухте, Ижме, Печоре и Усинске) — в первой декаде июля.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии