Общество

На территории ТЭЦ «Монди СЛПК» учились ликвидировать утечку и возгорание мазута

В учениях были задействованы как собственные подразделения лесопромышленного комплекса, так и привлекаемые по договору — профессиональное аварийно-спасательное формирование «ПожГазСервис» и охранное предприятие «Эгида», рассказали в ГУ МЧС по Коми.

В рамках реализации требований Постановления Правительства РФ «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», в Сыктывкаре на территории крупнейшего лесопромышленного комплекса были проведены командно-штабные учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

По условиям учений, на мазутном хозяйстве теплоэлектроцентрали «Монди СЛПК» произошла разгерметизация резервуара с мазутом. По легенде тренировки, последовала утечка мазута и его возгорание. В учениях были задействованы как собственные подразделения лесопромышленного комплекса, так и привлекаемые по договору — профессиональное аварийно-спасательное формирование «ПожГазСервис» и охранное предприятие «Эгида».

Готовность аварийных служб и подразделений оценивала межведомственная комиссия под председательством начальника Главного управления МЧС по Коми Александра Князева. В составе комиссии — специалисты республиканского Главка МЧС, представители Министерства природных ресурсов Республики Коми и Печорского управления Ростехнадзора.

Начались учения со смотра сил и средств, привлекаемых к ликвидации условной аварии на территории ТЭЦ. В ходе тренировки комиссия оценивала оперативность реагирования на сигнал учебной тревоги, достаточность сил и средств, задействованных в локализации и ликвидации утечки нефтесодержащей жидкости, а также в ее тушении. Проверена слаженность взаимодействия между различными службами, участвующими в минимизации и ликвидации последствий возможных техногенных аварий на таких крупных предприятиях, каким является «Монди Сыктывкарский ЛПК». В ходе учений все поставленные цели и задачи были отработаны в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии