Общество

Издающие организации Республики Коми получили финансирование из Федерального бюджета

Поддержку получили три издательства и четыре газеты, сообщает Агентство по печати и массовым коммуникациям Республики Коми.

От Республики Коми было подано 11 заявок на конкурс, проводимый Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям по предоставлению государственной поддержки на издание социально значимой литературы в рамках реализации ФЦП «Культура России (2012–2018 годы)» на 2015 год.

В 2015 году средства Федерального бюджета предоставлены трем издающим организациям из Республики Коми на реализацию следующих проектов: ООО «Эском» на реализацию проекта Т. Ломбина, В. Лукша «Торба с загадками» (литература для детей и юношества) — 130 тысяч рублей; ООО «Анбур» на проекты: Э. Полякова «Где прячется эхо» (детская литература (на коми языке) — 80 тысяч рублей и Русско-коми тематический словарь, справочник — 80 тысяч рублей; Союз писателей Республики Коми на издание Коми народных сказок «Два брата» (на русском языке) — 80 тысяч рублей.

Субсидии предоставляются издающим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим издание социально значимой литературы, на безвозмездной и безвозвратной основе с целью частичного возмещения затрат на приобретение бумаги и переплетных материалов, оплату стоимости полиграфических услуг на предприятиях полиграфии.

Кроме того, финансирование из Федерального бюджета получили и средства массовой информации. От Республики Коми было подано 9 заявок на конкурс. В 2015 году средства Федерального бюджета предоставлены четырем учреждениям из Республики Коми на реализацию следующих проектов: Муниципальному унитарному предприятию «Издательство «Искра — твоя городская газета» на проект «Литературная гостиная» — 162 тысячи рублей; Муниципальному унитарному предприятию «Заря Тимана» на информационную поддержку Года литературы, пропаганду «читающего образа жизни», возвращение в массовое создание культуры чтения — 61 тысячу рублей; Муниципальному унитарному предприятию «Издательство «Печорское время» на пропаганду памятных значимых дат в истории Отечества и российской государственности, общественной мысли, науки и культуры (70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» — 299 тысяч рублей; ООО «Север-Медиа» (газета «Красное знамя Севера») на пропаганду значимых памятных дат в истории Отечества Российской государственности (70-летие Победы) — 85,1 тысяч рублей.

Комментарии