Общество

Глава Коми поручил детскому омбудсмену взять на особый контроль антинаркотическую работу и летнее оздоровление детей

Сегодня Вячеслав Гайзер встретился с уполномоченным при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской. В ходе обсуждения текущей деятельности детского омбудсмена, Вячеслав Гайзер поручил Н.Струтинской обратить пристальное внимание на противодействие распространению наркотиков среди подростков и летнее оздоровление детей.

«На комиссии [Республиканской антинаркотической комиссии — прим.] мы договорились о ряде решений и шагов, которые затрагивают работу Министерства образования Республики Коми, Агентства по делам молодежи и учебных заведений. Прошу Вас подключится, в первую очередь, с точки зрения контроля за исполнением решений комиссии, — отметил Вячеслав Гайзер. — Второе — традиционный вопрос в наступивший сезон — летняя кампания по оздоровлению детей. Нужно обратить самое пристальное внимание не только на подготовку к ее проведению, но осуществлять контроль в постоянном режиме в течение всего лета».

Н.Струтинская взяла на себя обязательства по контролю вопросов, обозначенных руководителем региона.

В ходе встречи детский омбудсмен также представила Вячеславу Гайзеру доклад о своей деятельности и обсудила ряд приоритетных направлений работы: взаимодействие с семьями детей-инвалидов, органами опеки в муниципалитетах, решением проблем со взысканием алиментов. Обсуждалась кампания по сдаче выпускниками школ единого государственного экзамена, рассмотрены вопросы, поступившие уполномоченному в ходе личных обращений граждан.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии