Общество

В оставшуюся из-за паводка без электричества деревню под Интой доставят дизельную электростанцию

Сегодня передвижную электростанцию «МРСК Северо- Запада» «Комиэнерго» и запас топлива переправят баржой из Инты в село Косьювом.

Как напоминает пресс-служба Комиэнерго, линия электропередачи, питающая село Косьювом Интинского района, отключена из-за угрозы жизни населению. Включить линию — значит подвергнуть опасности жизни людей, курсирующих по воде на лодках. Было принято решение о запуске дизельной электростанции Интинской тепловой компании. К вечеру ДЭС была запущена и составлен график подачи электроэнергии. Специалисты «Комиэнерго» оперативно доставили 600 литров дизельного топлива в рамках трехстороннего соглашения между Комиэнерго, Интинской тепловой компанией и администрацией Инты.

По прогнозам ожидалось, что уровень воды в среду начнет снижаться и появится возможность включить электроснабжение по нормальной схеме. Однако, существенного снижения не произошло. Кроме того, в селе была запущена котельная, для работы которой необходима бесперебойная работа ДЭС.

В связи с этим в Комиэнерго было принято решение доставить собственную дизельную и необходимый запас топлива на время высокой воды в село, что обеспечит энергией жителей. Баржа с ДЭС направлена в Косьювом 29 мая.

По прогнозам синоптиков, до конца недели произойдет снижение уровня воды, тогда линия электропередачи будет включена в работу и полностью восстановлено нормальное электроснабжение Косьювома.

В Комиэнерго работает паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора — главного инженера филиала Валерия Драйдта. Мониторинг паводковой ситуации ведется ежедневно.

Метки

Комментарии