Общество

В Коми координацией детского туризма займется региональный совет

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров по итогам заседания Межведомственной комиссии по туризму при Экономическом совете Республики Коми. На заседании рассматривался вопрос развития детско-юношеского туризма.

«В сфере детского туризма задействованы разные учреждения и ведомства — это в том числе Минобразования, Министерство культуры, Агентство по туризму Республики коми и представители бизнес-сообщества. Учитывая важность и приоритетность направления детского отдыха, для комплексного рассмотрения и решения вопросов развития данного направления в Республике необходимо создание соответствующего регионального совета», — отметил Э.Худазаров.

На заседании комиссии, было принято решение о создании регионального совета по развитию детского туризма, который будет координировать конкретные вопросы в этой области и обеспечивать межведомственное взаимодействие. В состав совета войдут как представители сферы образования, культуры и туризма, так и организации, осуществляющие контрольно-надзорные функции при организации перевозок и проживании детей в местах отдыха. Агентство Республики Коми по туризму, в свою очередь, возьмет на себя все организационные вопросы, связанные с работой регионального Совета.

В ходе совещания, выступили представители органов исполнительной власти республики, муниципальных органов исполнительной власти, общественных, и других организаций, заинтересованных и участвующих в развитии детского туризма. С докладом об опыте организации детского туризма в Республике Коми в системе образования выступил министр образования Владимир Шарков. О проблемах детского отдыха с точки зрения турбизнеса рассказала Людмила Кожевина, директор открытого акционерного общества «Вэртас Тур», одного из ведущих туроператоров по внутреннему туризму Республики Коми. О достигнутых результатах и существующих проблемах развития детско-юношеского туризма на территории Усть-Куломского района, об уникальном для региона опыте организации и проведения летнего экологического лагеря для детей и юношества «Морошка» рассказал Дмитрий Шатохин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии