Общество

В Прилузском районе проверили безопасность наплавных мостов

Ежегодно, с началом навигации, инспекторы ГИМС проводят освидетельствование переправ и наплавных мостов перед вводом их в эксплуатацию. Сотрудники Прилузского участка ГИМС провели освидетельствование двух наплавных мостов на реке Лузе (на тридцать первом и сорок седьмом километре).
Фото ГУ МЧС по Коми

- Проезжая часть, деревянный настил и береговые сооружения находятся в удовлетворительном состоянии. Наплавные мосты оборудованы аварийно-спасательным имуществом, установлены дорожные знаки и наглядная агитация. Грузоподъемность наплавных мостов составляет 40 тонн. Данные наплавные мосты полностью соответствуют предъявляемым требованиям и обеспечивают безопасность людей на водных объектах, — отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Сергей Скурихин.

Сотрудники МЧС обращаются к водителям, пользующимся наплавными мостами: соблюдайте требования дорожных знаков, не превышайте допустимую грузоподъемность на наплавных мостах — это обеспечить безопасность Вам и Вашим пассажирам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии