Общество

Опасное соседство: асоциальным жителям Седкыркеща напомнили о мерах пожарной безопасности

Рейд инспекторов отдела надзорной деятельности Сыктывкара показал, что практически во всех квартирах местных выпивох нарушаются противопожарные нормы, сообщает Главное управление МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

Инспекторы отдела надзорной деятельности Сыктывкара провели рейды по местам проживания неблагополучных семей, а так же лиц, ведущих асоциальный образ жизни в поселке Седкыркещ. Особое внимание уделено лицам, злоупотребляющим спиртными напитками. Именно они создают опасность, как для себя самих, так и для своих соседей, и прежде всего, с точки зрения пожарной безопасности. Практически во всех квартирах и домовладениях инспекторы обнаружили нарушения требований пожарной безопасности: поломанные розетки, скрученные электропровода, самодельные обогреватели, все проходы и лестничные клетки захламлены.

В рамках рейдов инспекторы провели профилактические беседы с гражданами о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

Места проживания неблагополучной категории граждан находятся в зоне особого внимания государственного пожарного надзора. Поэтому даже если в этот раз инспекторам не открыли двери, и им не удалось попасть в какую-либо квартиру, они непременно наведаются туда еще раз.

Все это делается для того, чтобы обезопасить жизнь и имущество и уберечь от возможного пожара не только жильцов «группы риска», но и их соседей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии