Спорт

Сыктывкар ждет несколько турниров по арм-спорту

Жители и гости столицы с 10 по 17 мая смогут насладиться и даже сами поучаствовать сразу в нескольких крупных городских турнирах по армрестлингу и армлифтингу, сообщает Управление спорта администрации МО ГО «Сыктывкар».

10 мая в ТРЦ «Макси» состоится второй сыктывкарский Armfigiht — турнир среди сильнейших армрестлеров города, в котором соперники не будут иметь практически никакого отдыха. Организаторы обещают изрядную долю адреналина и настоящую мужскую борьбу.

Следом, 16 мая, уже любители смогут попробовать себя в новом для города виде спорта — армлифтинге. Турнир по этой дисциплине начнется в 15.30 в фитнес-клубе «Здоровье», а на взвешивание спортсмены приглашаются за час до начала.

Задача армлифтера — поднять и зафиксировать как можно больший вес, для чего используется специальную вращающуюся ручку с грузом. Как сообщил, руководитель арм-движения в Сыктывкаре Борис Стенин, в Сыктывкаре соревнования по этому виду спорта проводятся впервые.

Турнир пройдет в четырех категориях: «Юноши», «Женщины», а также двух мужских весах — до 80 кг и более 80 кг. Участие для желающих свободное и бесплатное, зарегистрироваться можно по телефону 8 909 129 21 09.

И наконец, для эжвинских сторонников арм-спорта 17 мая в фитнес-клубе «Физ-ра» состоится открытый турнир по армрестлингу для всех желающих, посвященный Дню Победы. Регистрация участников начнется в 12.00.

- Эти турниры — следующий шаг в развитии городского арм-спорта. Надеюсь, что в скорости в Сыктывкаре появятся свои Алексеи Воеводы. В свою очередь, мы обещаем настоящее зрелище и праздник для гостей и участников соревнований, — рассказал Борис Стенин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике