Спорт

В Сыктывкаре прошел детский республиканский турнир по карате киокусинкай

Организаторами состязаний «Ко-мамору» («молодой защитник» в переводе с японского) среди детей в возрасте от 6 до 15 лет выступила Федерация карате киокусинкай республики, Спортагентство региона и Управление ФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Коми, новый центр боевых искусств города Сыктывкара в очередной раз открыл свои двери, приветствуя детей из районов и городов Коми, увлеченных карате киокусинкай. Спортивный турнир проводился в рамках профилактической работы популяризации среди молодежи здорового образа жизни и был приурочен к празднованию Великой победы, дню 9 мая.

Тон праздничному мероприятию был задан гостями, людьми, также увлеченными спортом и участвовавшими ранее в боевых действиях. На соревнованиях присутствовали- начальник Управления ФСКН России по РК Александр Загородний, ветеран боевых действий Смирнов Александр, ветеран спецподразделения ФСИН России по Республике Коми Николай Булгаков, начальник отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Агентства спорта по Коми Вадим Троицкий. Последним с приветственным словом обратился президент федерации «Карате киокусинкай» Валерий Малышев, пожелав участникам соревнований побед, как на соревнованиях, так и повседневной жизни.

- Только воля, характер, сила, выносливость, привычка к здоровому образу жизни принесут удовлетворение и успех в любой деятельности, — уверил он.

Танцевальные и песенные номера, подаренные артистами художественной самодеятельности, добавили изюминки в спортивное мероприятие. Песни военных лет, танцы современной эстрады вызывали бурные эмоции зрителей и участников.

В заключение турнира по результатам борьбы каждый участник соревнований получил подарок и диплом, а победители были отмечены кубками, медалями и ценными подарками.

Захватывающая энергетика спортивного праздника карате увлекла абсолютно всех. По мнению присутствующих соревнования проводятся на таком высоком уровне благодаря главному действующему лидеру Федерации — подполковнику полиции Валерию Малышеву. В Коми оценили по праву достижения президента по карате киокусинкай, вручив ему медаль «Почетный тренер Республики Коми». Агентством по физической культуре и спорту пояснено, что право на получение данной медали имеет человек за большой вклад в развитие массового детско — юношеского спорта и за результаты детей, занимающихся боевыми искусством.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии