Спорт

Команда Сыктывдинского района одержала победу в межрайонном юношеском турнире по мини-футболу

В этом году соревнования, приуроченные к празднованию 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, прошли в Визинге под патронажем Федерации футбола Коми. Участие в турнире «За дедов, которые в футбол не сыграли» приняли 5 команд — ребята в возрасте от 16 до 18 лет из Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского и Койгородского районов, сообщает пресс-служба Федерации футбола Республики Коми.
Фото Федерации футбола Республики Коми

- Здорово, что этот межрайонный турнир проводится на постоянной основе, и у ребят есть дополнительные возможности посоревноваться с футболистами из других районов, показать свою игру, пообщаться друг с другом. Мы со своей стороны с удовольствием содействуем спортивным инициативам, тем более, если они касаются развития детского и юношеского спорта, — отметил президент Федерации футбола Республики Коми Константин Ромаданов.

Организатором турнира, уже седьмого по счету, выступает Центр оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Звезда», Общественная палата Республики Коми.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Республики Коми, формула турнира обязывала команды сыграть по круговой, то есть с каждым оппонентом. К фаворитам турнира организаторы относили футболистов Койгородка, которые выигрывали два прошедших розыгрыша, а также, команды из Выльгорта и Визинги. В итоге, действительно, эти дружины и разыграли главные награды турнира. Ключевым стал поединок Сыктывдина и Койгородка. Команды за 30 минут игрового времени не смогли распечатать ворота друг друга и призовые места разыгрывали в заочном противостоянии. Что же касается местной команды, то она неожиданно потеряла очки со второй (младшей) командой Сысольского района (2:2).

В результате в предпоследней игре соревнований Сыктывдин и Сысола-1 вышли разыгрывать места на пьедестале. Футболисты же из Койгородка стали сторонними наблюдателями того, как решается и их судьба тоже. Долгое время в матче счет был равный (1:1). При таком раскладе победителем турнира становилась дружина Койгородского района. Когда же Сысола забила второй (2:1), триумф койгородских футболистов стал еще ближе. Однако концовка подарила зрителям неожиданный поворот событий. Буквально за две минуты представители Выльгорта провели две результативных атаки и вырвали итоговую победу и в матче и турнира (3:2). Койгородок довольствовался второй строчкой в таблице, а Сысола-1 — третьей.

В заключительном матче Прилузский район без особых проблем одолел вторую команды Сысолы и обеспечил себе 4 место.

На торжественном награждении все участники соревнований получили памятные призы от организаторов. Также были вручены специальные призы от Федерации футбола Республики Коми всем командам и лучшим игрокам турнира.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии