Спорт

Стрелки Коми заняли весь пьедестал на зональном этапе VII летней Спартакиады учащихся

14 мая в Пскове в рамках зонального этапа VII летней Спартакиады учащихся России по пулевой стрельбе прошли соревнования в упражнении ВП-4. Соревнования проходили в возрастной категории 1998–2000 годов рождения.

Как сообщил тренер молодежной сборной Коми Александр Паршуков, в упражнении выступала 31 спортсменка Северо-Запада. Но в борьбе за награды стрелки нашей республики не оставили шансов никому. В итоге золото у воркутинки Ксении Гагариновой, которая подтвердила норматив Мастера спорта с результатом 393 очка. Серебро у Мастера спорта Екатерины Паршуковой (Тимшер), она также подтвердила норматив, набрав 389 очков. Бронза с результатом 388 очков у кандидата в мастера спорта Юлии Проказовой (Сыктывкар).

В этом упражнении в десятку сильнейших попали еще две спортсменки из Коми: Юлия Смирнова (Сыктывкар) и Валерия Лапшина (Сысольский район).

16 мая в борьбу за награды вступят сыктывкарец Кирилл Бобрецов и Андрей Хоменко из Тимшера, они выступят в упражнении ВП-6.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии