Спорт

В Ухте пояс всемирного боксерского союза WBU завоевал Андрей Богданов

16 мая во время боя в Ухте на на стадионе имени Сергея Капустина уроженец Пскова одолел мексиканца Насифа Кастильо.

Андрей Богданов в 12 раундах одолел соперника из Мексики Насифа Кастильо и завоевал пояс всемирного боксерского союза WBU в полулегком весе. Это 22 поединок псковского спортсмена (20 побед, из которых семь завершились нокаутом, по одному поражению и ничьей). Он является обладателем титула чемпиона мира по версии WPBF (Всемирная федерация профессионального бокса), осенью прошлого года завоевал вакантный титул WBO Oriental, одержав победу над спортсменом из Индонезии, Риво Ренгкунгом, а теперь обзавелся поясом еще и по версии WBU.

Отметим, что 27-летний Насиф Кастильо по прозвищу Chatito (переводится ка курносый) достаточно опытный соперник. За его плечами 25 боев: семнадцать побед, из которых пять нокаутом, шесть поражений (одно нокаутом) и две ничьи.

В этот же вечер в ринг вышел еще один боксер — Сергей Горохов. Его противником стал танзаниец Паскаль Ндомба. 11 апреля Сергей Горохов завоевал титул чемпиона СНГ в своем родном городе Калининград, нокаутировав боксера из Казахстана Михаила Криницына. Бой продлился 3 раунда. Во вчерашнем поединке Горохов заставил капитулировать Ндомбу уже после второго раунда.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии